मंगलवार, सितंबर 28, 2010

Do Masoom Khuda : दो मासूम खुदा

शिमला के सफ़र का एक मंज़र :

सर्दी थी और कोहरा था
और सुबह की बस आधी आँख खुली थी,
आधी नींद में थी!

शिमला से जब नीचे आते
एक पहाड़ी के कोने में
बस्ते जितनी बस्ती थी इक
बटवे जितना मंदिर था
साथ लगी मस्जिद, वो भी लॉकिट जितनी

नींद भरी दो बाहों
जैसे मस्जिद के मीनार गले में मन्दिर के,
दो मासूम खुदा सोए थे!
एक बूढ़े झरने के नीचे!!


Shimla Ke Safar ka Ek Manzar:

sardI thI aur koharaa thaa
aur subah kI bas aadhI aa.nkh khulI thI,
aadhI neend me.n thI!

shimla se jab nIche aate
ek pahaaDI ke kone me.n
baste jitanI bastI thI ik
baTave jitanaa mandir tha
saath lagI masjid, vo bhI locket jitanI
neend bharI do baaho.n jaise masjid ke mInaar gale me.n mandir ke,
do maasoom khudaa soye the!
ek booDhe jharne ke neeche

[Published in 15-5-75, a new poetry collection on Vani Prakashan, Delhi]

बुधवार, सितंबर 08, 2010